No dia 14 de julho de 2012 das 08:00 as 17:00, será realizada no Núcleo Caraguatatuba do Parque Estadual da Serra do Mar a IV Rota Gastronômica do Cambuci. O objetivo é incentivar o consumo do fruto como forma de gerar o desenvolvimento sócio-ambiental e econômico sustentável, além de promover ações culturais nas cidades participantes do evento. A rota já passou por Rio Grande da Serra, Paraibuna, Salesópolis, Paranapiacaba e Mogi das Cruzes. O encerramento será no bairro do Cambuci – São Paulo nos dias 4 e 5 de agosto. Cofira o mapa da Rota:
A fruta era apreciada pelos índios desde a época pré-colombiana. Devido ao formato que lembrava as panelas de cerâmica usadas pelos nativos ganhou o nome de cambuci que significa “vaso” ou “pote”.
Foto: Turismo Salesópolis |
Foto: Turismo Salesópolis |
Além das tradicionais cachaças, destacam-se entre as novidades, sorvetes, geléias, cupcakes, doces e salgados dos mais variados além da linha de cosméticos que incluem shampoos, condicionadores, sabonetes, leavings e cremes de tratamento, feitos com extratos de Cambuci, sem contra indicações de uso e que não agridem o meio ambiente por serem feitos com agentes naturais.
O evento contará com a participação das cidades de Salesópolis, Paraibuna e Mogi das Cruzes além de produtores locais. Apresentações culturais promovidas pela FUNDACC, moda de viola e artesanatos locais serão alguns dos atrativos do Evento.
A entrada é gratuita. O evento será realizado na sede do Parque na Rua do Horto Florestal 1.200 Rio do Ouro das 8h00 às 17h00.
Participe e surpreenda-se com as diversas formas de utilização dessa fruta que é nativa de nossa Mata Atlântica.
Mais informações mande um e-mail para guiaflorestal@hotmail.com ou entre em contato pelo número: (12) 3882-5999
Apoio: Guias Florestais de Caraguatatuba, Prefeitura Municipal de Caraguatatuba e FUNDACC
Nenhum comentário:
Postar um comentário